UCI Junior Series: Bayerische NachwuchsportlerInnen erfolgreich in Haiming (Tirol)

Sina Van Thiel gewinnt UCI Junior Series in Haiming

© Erhard Goller

Die bayerische Nachwuchs-Mountainbikerinnen Sina van Thiel (RSC Kempten) und Andrea Kravanja  (TSV Benediktbeuern Bichl/ Stevens Schubert) belegten die Plätze 1. und 5. bei der UCI Junior Series MTB in Haiming. Emil Herzog (SG Simmerberg / Stevens  Schubert) belegte im Rennen der Junioren Rang 6.

Sina van Thiel hat ihren ersten Sieg in der UCI Junior Series in Haiming (AT) eingefahren. In der ersten von vier Runden hatte sich Sina Van Thiel gemeinsam mit Andrea Kravanja  an die Spitze des Rennens gesetzt. Die beiden bayerischen Sportlerinnen konnten sich zwischenzeitlich vom Feld lösen, ehe im Verlauf der zweiten Runde die erste Verfolgergruppe aufschließen konnte.  Zu diesem Zeitpunkt « waren wir allerdings noch wie an einer Perlenkette aufgefädelt unterwegs», so Van Thiel. In Runde vier gelang es Ihr erneut mit einer französischen Sportlerin in Führung zu gehen. Im weiteren Verlauf konnte Sina Van Thiel einen Vorsprung von 20 Sekunden auf ihre verbliebene Konkurrentin herausfahren und das Ziel als Erste erreichen. Somit konnte die 18-Jährige auf der schweren Strecke im österreichischen Haiming einen souveränen Sieg feiern. «Ich habe mich sehr gut gefühlt. Dass ich aber dann gleich auf Platz eins fahren werde, damit habe ich nicht gerechnet.»

Aus der Verfolgergruppe heraus konnte sich Andrea Kravanja (+1:30) nach vier Runden den fünften Platz sichern.

Bei den Junioren präsentierte sich der bayerische Starter  Emil Herzog SG Simmerberg / Stevens  Schubert stark. Trotz eines Starts am Ende des Fahrerfeldes, konnte er sich kontinuierlich nach vorne arbeiten.  Nach der ersten Runde passierte er Start/Ziel noch an Position 30., nach Runde zwei konnte er sich schon auf Position 13. schieben. Im weiteren Verlauf des Rennens fuhr er in die Top Ten und konnte das Rennen auf Rang 6. (+ 2:32) beenden.