Gold für Bauernfeind/Riedmann

Ricarda Bauernfeind (Ansbach) und Linda Riemann (Karbach) gewannen im EM-Zeitfahren in Anadia (POR) mit der Mixed-Staffel der Altersklasse U23 die Goldmedaille.

„Wir mussten ja heute noch einmal einen Zahn zulegen,“ lachte Tobias Buck-Gramcko im Ziel des Teamzeitfahrens. Zusammen mit Maurice Ballerstedt ging er zuerst auf die 22 km lange Runde. Mit neun Sekunden Rückstand auf die Schweiz übergab das deutsche Männer-Duo an die Frauen. Die beiden bayerischen Starterinnen Linda Riedmann (Jumbo-Visma) und Ricarda Bauernfeind (Canyon SRAM Development) drehten noch einmal auf, egalisierten auf den nächsten 22 Kilometern auf anspruchsvoller, hügeliger Strecke und bei extrem heißen Temperaturen nicht nur den Rückstand zu den Eidgenossen, sondern konnten sie im Ziel um mehr als eine Minute distanzieren. 58:26 Minuten benötigten sie für die 44 Kilometer und waren damit 1:16 Minuten schneller als die Schweiz. Damit gewann das deutsche Quartett souverän den Titel. Die Bronzemedaille ging an die Niederlande.

Reaktionen:

André Korff, Bundestrainer Frauen: „Die Jungs haben sehr gut vorgelegt, danach haben Ricarda und Linda ein großartiges Rennen gefahren, haben schnell ihren Rhythmus gefunden und waren sehr schnell unterwegs.  Obwohl unterwegs Zeitangaben vom Veranstalter fehlten, haben sie sich das Rennen gut eingeteilt und perfekt vollendet.“

Ricarda Bauernfeind: „Linda und ich haben schnell unseren Rhythmus gefunden und konnten das hohe Tempo halten. Mit der Hitze bin ich gut klargekommen. Man muss halt viel trinken und den Körper runterkühlen. Es war mein erster Sieg mit der Staffel. Das ist umso schöner, weil man die Freude teilen kann. Für das Straßenrennen übermorgen bin ich noch entspannt. Ich warte ab, was passiert. Die Konkurrenz ist stark.“

 

Textauszüge: BVA

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen