Weitere Medaillen bei Deutsche Meisterschaft Omnium und Madison in Berlin

Nach einer sehr langen Saison, stand am letzen Wochenende eine weitere Deutsche Meisterschaft auf dem Programm der U17 Fahrer:innen. Es wurden die Meister im Madison und im Omnium gesucht.

Für die U17 männlich konnte sich die Paarung Erik Rank und Emil Malek (beide Sturmvogel München) und die Paarung Nico Wollenberg (E-Racers Augsburg) und Maximilian Weiß (RSV Irschenberg) für das Finale qualifizieren. Malek / Rank wurden 14. und Weiß / Wollenberg kamen auf einen 6. Platz.

In der U17 weiblich hat Lilly Walter (RSV Irschenberg) durch den krankheitsbedingten Ausfall ihrer bayrischen Partnerin, mit einer Sportlerin aus RLP eine Paarung gebildet und ist auf den 5. Platz gekommen. Die bayerische Paarung mit Emiliy Schrag (Radteam Aichach 2000) und Paula Gloning (E-Racers Augsburg) sind mit den 2. Rang Deutsche Vizemeisterin geworden.

Am Sonntag stand für beide Klassen der Mehrkampf als Omnium bestehend aus einem Scratchrennen, Temporennen, Ausscheidungsfahren und dem Punktefahren an.
Hier konnte sich Paula Gloning mit Bronze eine weitere Medaille bei einer Deutschen Meisterschaft sichern. Weitere Platzierungen sind Emily Schrag Platz 8, Lilly Walter auf Platz 13 und Sophia Schrödel auf Platz 18.

Bei der U17m lag Maximilian Weiß lange auf Medaillenkurs, leider konnte er durch einen Sturz im abschließenden Punktefahren keine weiteren Punkte sammeln und rutschte damit auf Patz 5 zurück. Nico Wollenberg platzierte sich auf Rang 13.

Neben der DM im Omnium und Madison hatte die U15 ihren letzten lauf im Trainalyzedcup. Hier sicherte sich Emiliy Wagenstetter  (RSV Rosenheim) in der U15w den 3. Platz im Tagesgesamtergebnis und Sophie Schuster (RSV Irschenberg) erreichte den 5. Rang.

Bei der U15m konnte sich Valentin Kraus (TSV Köschingen) den 9 Rang sichern und Richard Thoma (RV Union Nürnberg) fuhr auf Platz 19.