TRAINALYZED Nachwuchs-CUP Niederpöring 29. & 30.5.21

Beim  Trainalyzed Nachwuchs Cup  vom 29.5. bis 30.5., waren in Niederpöring auch einige bayerischer Sportler & Sportlerinnen am Start.

Am Samstag 29.5. konnten im Temporennen des weiblichen Nachwuchses die Sportlerinnen Pia Grünewald, Helena Engelmann, Magdalena Fuchs, Antonia Betzinger, Emily Schrag und Lilly Walter, ihr Leistungspotential sehr gut abrufen und sich für den A-Lauf qualifizieren. Dies gelang ihnen ebenfalls im Handicap-Lauf und somit konnten sie sich gute Ausgangspositionen in der Gesamtwertung sichern.

Helena Engelmann und Pia Grünewald konnten sich im Ausscheidungsfahren die Plätze 2. & 3. sichern. Die abschließende Madison-Wertung konnte sich, nach einem guten Rennen die Paarung Pia Grünewald-Magdalena Fuchs sichern. Nach diesem Sieg lag Pia Grünewald auf Platz 1. der Gesamtwertung des Tages. Das gute Ergebnis der bayerischen Sportlerinnen konnten Helena Engelmann und Magdalena Fuchs auf den Plätzen 9. & 13. der Gesamtwertung abrunden.

Bei dem männlichen Nachwuchs konnten sich am Samstag nur Maximilian Weiß und Simon Kattner für den A-Lauf qualifizieren. Das Ausscheidungsfahren konnten die beiden, nach einem schwierigen Rennen, mit den Plätzen 15. (Max) und 22. (Simon) beenden. Im Handicap-Lauf konnte Simon den 13. Platz erringen, während Max den 24. Platz einfuhr. Das Madison beendete die Paarung Simon & Max auf dem 10. Platz. Somit konnten sie in der Addition der Tageseinzelergebnisse, in der Tagesgesamtwertung die Plätze 19. bzw. 21. erreichen.

Leider kams es, während den Rennen der weiblichen U17 zu einem schweren Sturz, in welchen auch Franziska Pauer verwickelt war. Wir wünschen allen gestürzten Sportlerinnen gute Besserung.

Am zweiten Tag (30.05.) der Veranstaltung konnte Helena Engelmann das Ausscheidungsfahren nach einem sehr guten Rennen gewinnen. Die Sportlerinnen des jüngeren Jahrgangs in der Kategorie U17w sammelten wertvolle Erfahrungen und konnten hervorragende Leistungen zeigen. Dabei konnten sie folgende Plätze einfahren: 5. Emily Schrag, 10. Antonia Betzinger, 15. Lilly Walter, 21. Alisa Eder. Magdalena Fuchs (15.) und Pia Grünewald (17.) schafften es leider nicht, an die guten Leistungen des Vortages anzuknüpfen. Im Handicap-Lauf fuhren die Sportlerinnen erneut sehr gut und konnten sich in der Gesamtwertung weiter vorarbeiten.

Mit dem abschließenden Madison Rennen wurde erneut die Gesamtwertung des Tages ermittelt. Die Paarung Magdalena Fuchs – Pia Grünewald konnte, wie schon am Vortag, das Madison gewinnen. Nach einer hervorragenden Leistung konnte sich die Paarung Antonia Betzinger – Helena Engelmann den 3.Platz sichern. Dieses gute Ergebnis führte Helena an die Spitze der Tageswertung und Antonia auf den 2. Platz.

Die weiteren sehr guten Ergebnissen der bayerischen Sportlerinnen in der Gesamtwertung: 10. Pia Grünewald, 12. Magdalena Fuchs, 13. Emily Schrag, 21. Lilly Walter & 24. Alisa Eder, stellen das  hohes Leistungsniveau unter Beweis.

Der männliche Nachwuchs hatte leider keinen guten Tag erwischt. Einzig Simon Kattner konnte sich mit dem 15. Platz im Ausscheidungsfahren für den A-Lauf qualifizieren. Im Handicap-Lauf konnten die bayerischen Sportler ihre Platzierungen für die nachfolgenden Rennen halten. Das abschließende Madison konnte die Paarung Simon Kattner – Max Weiß, nach einem tollen Rennen, auf dem 6. Platz beenden. Ergebnisse in der Tages-Gesamtwertung: 15. Simon Kattner, 25. Maximilian Weiß, 29. Louis Klimsa, 30. Julius Gindhart & 34. Matthias Wolaschka.

Die sehr erfreulichen Ergebnisse der bayerischen Sportler und Sportlerinnen zeigen, dass sich die Mühen im Training gelohnt haben und sie auf einem guten Weg für die nächsten Rennen sind. Aktuell fehlt es leider bedingt durch die anhaltende Corona-Pandemie noch an den erforderlichen Rennintensitäten. Dennoch gehen sowohl die Sportler & Sportlerinnen als auch die Trainer sehr zuversichtlich aus dem ersten echten Rennwochenende des Jahres.