Erfolgreicher MTB Auftakt in Krumbach/Obergessertshausen

Am vergangenen Wochenende starteten die MTB-Bundesliga und die MTB-Innobike-Bayernliga in die Saison 2024. In und um Krumbach/Obergessersthausen fanden sich zahlreiche SportlerInnen ein, um die Saison einzuläuten. Bei gutem Wetter entwickelten sich spannende Rennen in den verschiedenen Altersklassen.

Im Short Track-Rennen am Samstag konnte sich im Rennen der Frauen Elite die Bayreutherin Lia Schirevers den Sieg sichern und Andrea Kravanja (Benediktbeuern) sowie Nina Benz auf die Plätze verweisen.

Bei den Herren konnte sich Lokalmatador Georg Egger mit Platz 5 als bester bayerischer Fahrer platzieren.

Am Sonntag folgte auf der Heimstrecke (”Egger-Wald”) von Georg Egger das erste XCO-Rennen der Saison. Nach dem Sieg am Vortag musste sich Lia Schrievers nur Nina Benz geschlagen geben und konnte sich den zweiten Platz sichern. Auf Rang 4 konnte sich mit Luisa Daubermann eine weitere bayerische Sportlerin sehr gut platzieren.

Georg Egger erreichte wie schon tags zuvor, als bester Bayer, den 5. Platz.

Es waren jedoch nicht nur die Eliteklassen der Frauen und Herren am Start, sondern auch die Nachwuchsklassen U15 bis U23.

Im Rennen der U23 w und U23 m konnten sich Andrea Kravanja (4.), Paula Leupold (10.) sowie Tobias König (5.) und Tobias Kirchberger (9.) in den TopTen platzieren.

Laura Kronburger (Lindenberg) schrammte mit Platz 4 nur knapp am Podium der U19w vorbei.

Die Rennen der Altersklassen U15 & U17 waren gleichzeitig der Auftakt der MTB-Innobike-Bayernliga 2024.

Dabei konnten sich Emma Leupold (Burglengenfeld), Valeria Ketterl (Benediktbeuern) und Elena Toth (Irschenberg) mit den Plätzen 7, 8 & 9 die ersten Punkte in der Bayernligawertung der U17 w sichern. In der Klasse U17 m fuhren Noah Sinner (Wombach), Leopold Sigl (Burglengenfeld) & Quirin Bach (Kelheim) auf den Plätzen 2, 3 & 14 die ersten Punkte ein.

In der Altersklasse U15 w gewann Lina Baldauf (Simmerberg) das Rennen deutlich und konnte sich vor Johanna Geisenhof (Oberammergau) P.5 und Marie Stadelbauer (Regensburg) P.6 die meisten Punkte sichern.

Einmal mehr organisierten die Verantwortlichen des MSC Wiesenbach einen gelungenen Saisonauftakt.