Erfolgreicher Abschluss der Radbundesliga 2021

Parallel zur Bundesliga der Männer im Sauerland feierten die Frauen und Juniorinnen ihr großes Finale beim RiderMan in und um Bad Dürrheim im Schwarzwald.

Im Auftaktzeitfahren über 16km konnte sich Antonia Niedermaier (Team Mangertseder-Bayern) als schnellste Juniorin den 3. Platz im Tagesgesamtergebnis sichern.  Die Deutsche U19-Meisterin hatte nur 34 Sekunden Rückstand auf die Siegerin.

Am zweiten Tag der RiderMan-Trilogie setzte sich Ricarda Bauernfeind (RSG Ansbach) gegen die Konkurrenz durch und feierte ihren zweiten Saisonsieg.

Hinter der Siegerin erreichte die U19-Europameisterin Linda Riedmann (Mangertseder-Bayern) auf Platz 2. das Ziel.  Bereits an der ersten Steigung des Rennens konnten sich die beiden bayerischen Sportlerinnen, das auf 82 Kilometern 1400 Höhenmeter aufwies, absetzen.

Das Finale am Folgetag bestimmten vier Ausreißerinnen: die Schweizerin Vera Looser, Linda Riedmann, Katharina Fox & Ricarda Bauernfeind. Dieses Quartett spurtete nach 71 km um den Tagessieg. Dabei hatte Looser die schnellsten Beine und verwies Riedmann, Fox und Bauernfeind auf die Plätze.

In der Gesamt-Mannschaftswertung konnte das Team Mangertseder-Bayern, in Mitten der Frauenteams, die Saison 2021 auf einem sehr guten 4. Platz abschließen. Dabei waren die bayerischen Sportlerinnen das beste Juniorinnen-Team der Radbundesliga 2021.

Mit den Plätzen 4. und 8. in der Gesamteinzelwertung der Frauen/Juniorinnen-Radbundesliga, konnten Linda Riedmann und Justyna Czapla (beide Team Mangertseder-Bayern) ihre Klasse unter Beweis stellen.

Im Gesamtergebnis der Junioren-Radbundesliga konnten sich Luis Lührs (RC die Schwalben München), Emil Herzog (SG Simmerberg) und Daniel Schrag (Radteam Aichach) die Plätze 1., 3. & 6. sichern.

(Bild: Peiker; Text: rad-net)