Bronze in der Mannschaftsverfolgung bei Bahn-WM der Juniorinnen

Auch am zweiten Tag der Bahn-Weltmeisterschaft der Junioren in Israel gab es wieder Medaillen für bayerische Starterinnen.

In der Mannschaftsverfolgung der Juniorinnen gewannen die beiden bayerischen Athletinnen Justyna Czapla (ESV-Nürnberg Rangierbahnhof) und Magdalena Fuchs (RSV Irschenberg), gemeinsam mit Hannah Kunz (RSC Linden), Jette Simon (1. FC Kaiserslautern) und Seána Littbarski-Gray (RSC Turbine Erfurt) das kleine Finale um Bronze. Sie waren im Duell gegen Japan mit einer Fahrzeit von 4:32,665 Minuten 1,46 Sekunden schneller. Damit konnte sich das Quartett von Bundestrainer Lucas Schädlich noch einmal gegenüber der Vorrunde steigern. Im Vergleich zur Qualifikationszeit fuhren die Vier sogar zwölf Sekunden schneller. Neue Weltmeisterinnen wurden die Juniorinnen aus Italien.