Oberfranken – Stützpunkt nimmt Struktur an

Während „Covid 19“ eine Sportveranstaltung nach der anderen zunichtemacht, feilt Bezirkstrainer Jürgen Geißer weiterhin an der Infrastruktur seines Stützpunkts.

Jürgen Geißer

So gelang es ihm mit den Verantwortlichen des FC Wüstenselbitz, die Nutzung deren Trainingsgelände zu vereinbaren. Das Gelände, welches schon Austragungsort für Bayernligarennen und Bayerische Meisterschaften war, eignet sich hervorragend für die Aus- und Fortbildung des jungen OFRA-Kaders. Das nun auch die Bayerischen Staatsforsten „grünes Licht“ für eine Downhill-Strecke am Döbraberg geben, krönt die Bemühungen unseres Stützpunkttrainers. Hier soll, als weiteres Trainingsgelände, eine naturnahe abfahrtsorientierte Trainingsstrecke entstehen, so dass weitere Fortschritte in Sachen Technik angegangen werden können.

Auch wenn die wettkampflose Zeit keine Gelegenheit für ein Kräftemessen zulässt, gelingt es Jürgen Geißer „seine“ Sportler durch Hausaufgaben herauszufordern. Nachdem die 2. Verordnung zum Infektionsschutzgesetz nun auch die sportliche Betätigung zweier Personen außerhalb des Hausstands zulässt, lässt Geißer keine Zeit verstreichen, um sich persönlich über den Leistungsstand seiner Schützlinge zu informieren.

Es bleibt zu hoffen, dass unsere heimischen Veranstalter die Entscheidungen unserer Staatsregierung abwarten und nicht zu schnell ihre Rennen absagen. So das hoffentlich doch noch die eine oder andere Möglichkeit für den jungen Kader bleibt, den erlangten Leistungsstand der Biker-Community zu offenbaren und die Sichtung und somit die Erweiterung des OFRA-Kaders junger Talente durch Jürgen Geißer möglich ist.

Meine Aufforderung an alle Biker lautet: Bleibt gesund, bleibt am Ball und bleibt dem Sport treu.

(HP, Bez. OFRA)

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen